L'Agenda

Notre caveau est ouvert !


le vendredi et samedi
de 10h - 12h30
et de 14h30 - 18h

Cabernet Sauvignon

Fat Bastard

Cabernet Sauvignon

Languedoc - rouge - 2017

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57,00 € 6 bouteilles de 75cl

soit : 9,50 € la bouteille de 75 cl

Référence :

Exclusivité web

 
 

Notes de dégustation

Pourpre foncé
Intenses arômes épicés (tabac et eucalyptus) et fruités (prune)
Riche et opulent en bouche, notes de réglisse et délicates notes de povre en fin de bouche

Conseils du Sommelier

16 – 18°C
Viandes rôties ou grillées, les gibiers, les fromages et les desserts au chocolat
4 à 5 ans
12%

Vinification

Récolte à maturité optimale. Foulage, éraflage à la réception des raisins. Fermentation des jus pendant une semaine environ avec remontage bi-quotidiens. Macération d’environ 2 semaines à 27°C pour une bonne extraction des arômes. 75 % est élevé en cuve et 25 % est boisé. Élevage 6 à 10 mois avant d’être assemblé et mis en bouteille

Un peu d'histoire

Thierry (œnologue français) et Guy (son agent anglais et néanmoins ami) ont créé FAT Bastard presque par hasard ! Thierry effectuait des essais au fond de sa cave, laissant reposer des vins sur lies en barriques. Lors d'une dégustation avec son ami, Thierry s'exclama... Now zat is whay you call eh PHET bast-ard! (avec un fort accent français). Cette expression très british exprimait parfaitement toute la rondeur et la richesse de ce vin finement boisé. Et c'est ainsi qu'on le nomma FAT Bastard...

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