L'Agenda

FERMETURE DU CAVEAU
ET DES EXPEDITIONS COMMANDES


DU 28/01 AU 12/02

Chardonnay

Fat Bastard

Chardonnay

Languedoc - blanc - 2017

Impression de la fiche vin  Envoyer à un ami
Imprimer  Imprimer
 

57,00 € 6 bouteilles de 75cl

soit : 9,50 € la bouteille de 75 cl

Référence :

Nb. de carton(s) :

Exclusivité web

 
 

Notes de dégustation

Robe jaune pâle avec reflets verts et brillants
Nez élégant et puissant avec des notes dominantes de vanille et pain grillé et de fruits tropicaux
rond et puissant avec des notes de fleurs blanches et de pain grillé en fin de bouche.

Conseils du Sommelier

11 – 13°C
Fruits de mer, volailles, pâtes et fromages.
2 à 3 ans
12,5%

Cépages

Chardonnay

Vinification

Récolte à maturité optimale et vendange aux heures fraîches de la journée. Foulage, éraflage à la réception, pressurage direct. Réfrigération des moûts et fermentation à basse température. Contrôle régulier et rigoureux des températures. ¼ du volume est boisé et ¾ est élévé en cuve inox. Élevage du vin sur ses lies pour maintenir l'acidité et lui donner du corps

Un peu d'histoire

Thierry (œnologue français) et Guy (son agent anglais et néanmoins ami) ont créé FAT Bastard presque par hasard ! Thierry effectuait des essais au fond de sa cave, laissant reposer des vins sur lies en barriques. Lors d'une dégustation avec son ami, Thierry s'exclama... Now zat is whay you call eh PHET bast-ard! (avec un fort accent français). Cette expression très british exprimait parfaitement toute la rondeur et la richesse de ce vin finement boisé. Et c'est ainsi qu'on le nomma FAT Bastard...

Panier

Newsletter

     
Vin du mois