L'Agenda

Notre caveau est ouvert !


le vendredi et samedi
de 10h - 12h30
et de 14h30 - 18h

Merlot

Fat Bastard

Merlot

Languedoc - rouge - 2018

Impression de la fiche vin  Envoyer à un ami
Imprimer  Imprimer
 

57,00 € 6 bouteilles de 75cl

soit : 9,50 € la bouteille de 75 cl

Référence :

Exclusivité web

 
 

Notes de dégustation

Pourpre foncé, robe brillante
Généreux et complexe, arômes de fruits à noyaux et de prune
Riche et ample avec des notes complexes de fruits noirs. Les tanins sont mûrs et délicats.

Conseils du Sommelier

Délicieux avec les viandes grillées ou rôties, le canard et le fromage
4 à 5 ans

Cépages

Merlot

Vinification

Récolte à maturité optimale. Foulage, éraflage à la réception des raisins. Fermentation des jus pendant une semaine environ avec remontage bi-quotidiens. Macération d’environ 2 semaines à 27°C pour une bonne extraction des arômes. 75 % est élevé en cuve et 25 % est boisé. Élevage 6 à 10 mois avant d’être assemblé et mis en bouteille

Un peu d'histoire

Thierry (œnologue français) et Guy (son agent anglais et néanmoins ami) ont créé FAT Bastard presque par hasard ! Thierry effectuait des essais au fond de sa cave, laissant reposer des vins sur lies en barriques. Lors d'une dégustation avec son ami, Thierry s'exclama... Now zat is whay you call eh PHET bast-ard! (avec un fort accent français). Cette expression très british exprimait parfaitement toute la rondeur et la richesse de ce vin finement boisé. Et c'est ainsi qu'on le nomma FAT Bastard...

Panier

Newsletter

     
Vin du mois