L'Agenda

Fermeture annuelle du Caveau
du dimanche 19 janvier 2020
au lundi 3 fevrier 2020 inclus

Sauvignon

Fat Bastard

Sauvignon
Vin de Pays d'Oc

Languedoc - blanc - 2018

Impression de la fiche vin  Envoyer à un ami
Imprimer  Imprimer
 

57,00 € 6 bouteilles de 75cl

soit : 9,50 € la bouteille de 75 cl

Référence :

Nb. de carton(s) :

Exclusivité web

 
 

Notes de dégustation

Robe jaune pâle avec reflets verts et brillants
Nez très aromatique aux notes de pamplemousse et de fruits exotiques
frais et vif en bouche

Conseils du Sommelier

11 – 13°C
Apéritif, salades, poissons grillés
2 à 3 ans
12,5%

Cépages

Sauvignon Blanc

Vinification

Récolte à maturité optimale et vendange aux heures fraîches de la journée. Foulage, éraflage à la réception, pressurage direct. Réfrigération des moûts et fermentation à basse température. Contrôle régulier et rigoureux des températures. La totalité du vin est fermenté dans des cubes inox. Élevage du vin sur ses lies pour maintenir l'acidité et lui donner du corps. Elevage en cuve

Un peu d'histoire

Thierry (œnologue français) et Guy (son agent anglais et néanmoins ami) ont créé FAT Bastard presque par hasard ! Thierry effectuait des essais au fond de sa cave, laissant reposer des vins sur lies en barriques. Lors d'une dégustation avec son ami, Thierry s'exclama... Now zat is whay you call eh PHET bast-ard! (avec un fort accent français). Cette expression très british exprimait parfaitement toute la rondeur et la richesse de ce vin finement boisé. Et c'est ainsi qu'on le nomma FAT Bastard...

Panier

Newsletter

     
Vin du mois