L'Agenda

Ateliers Degustations,
Visite du Vignoble
notre offre sur www.ruesdesvignerons.com

Syrah

Fat Bastard

Syrah

Languedoc - rouge - 2017

Impression de la fiche vin  Envoyer à un ami
Imprimer  Imprimer
 

54,00 € 6 bouteilles de 75cl

soit : 9,00 € l

Référence :

Nb. de carton(s) :

Exclusivité web

 
 

Notes de dégustation

Robe carmin foncée
Nez élégant de baies, de fruits rouges et d’épices
vin riche aux tanins mûrs et délicats avec des notes plus complexes qui apparaissent en bouche du fait du passage en bois

Conseils du Sommelier

16 – 18°C
Charcuterie, fondues, gibier, grillades, pélardons, petits farcis provençaux, raclette, risotto
4 à 5 ans
12,5%

Cépages

Syrah

Vinification

Récolte à maturité optimale. Foulage, éraflage à la réception des raisins. Fermentation des jus pendant une semaine environ avec remontage bi-quotidiens. Macération d’environ 2 semaines à 27°C pour une bonne extraction des arômes. 75 % est élevé en cuve et 25 % est boisé. Élevage 6 à 10 mois avant d’être assemblé et mis en bouteille

Un peu d'histoire

Thierry (œnologue français) et Guy (son agent anglais et néanmoins ami) ont créé FAT Bastard presque par hasard ! Thierry effectuait des essais au fond de sa cave, laissant reposer des vins sur lies en barriques. Lors d'une dégustation avec son ami, Thierry s'exclama... Now zat is whay you call eh PHET bast-ard! (avec un fort accent français). Cette expression très british exprimait parfaitement toute la rondeur et la richesse de ce vin finement boisé. Et c'est ainsi qu'on le nomma FAT Bastard...

Panier

Newsletter

     
Vin du mois