L'Agenda

Nos horaires du caveau :


du mardi au samedi


10h00-12h30 et 14h30-18h00

le Fat Syrah

Fat Bastard

le Fat Syrah

Languedoc - rouge - 2021

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57,00 € 6 bouteilles de 75cl

soit : 9,50 € l

Référence :

Nb. de carton(s) :

 
 

Notes de dégustation

Robe carmin foncée
Nez élégant de baies, de fruits rouges et d’épices
vin riche aux tanins mûrs et délicats avec des notes plus complexes qui apparaissent en bouche du fait du passage en bois

Conseils du Sommelier

16 – 18°C
Charcuterie, fondues, gibier, grillades, pélardons, petits farcis provençaux, raclette, risotto
4 à 5 ans
13%

Cépages

Syrah

Vinification

Récolte à maturité optimale. Foulage, éraflage à la réception des raisins. Fermentation des jus pendant une semaine environ avec remontage bi-quotidiens. Macération d’environ 2 semaines à 27°C pour une bonne extraction des arômes. 75 % est élevé en cuve et 25 % est boisé. Élevage 6 à 10 mois avant d’être assemblé et mis en bouteille

Un peu d'histoire

Thierry (œnologue français) et Guy (son agent anglais et néanmoins ami) ont créé FAT Bastard presque par hasard ! Thierry effectuait des essais au fond de sa cave, laissant reposer des vins sur lies en barriques. Lors d'une dégustation avec son ami, Thierry s'exclama... Now zat is whay you call eh PHET bast-ard! (avec un fort accent français). Cette expression très british exprimait parfaitement toute la rondeur et la richesse de ce vin finement boisé. Et c'est ainsi qu'on le nomma FAT Bastard...

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